Странная дружба

(Из цикла «ТрансМУЗия: стихи Саши Борцовой»)

Была я близка к преждевременной смерти,
Конец мой не стал чуть свершившимся фактом,
Ведь странная дочкина дружба, поверьте,
Могла довести до инсульта с инфарктом.

Дочь выросла в двадцатилетнюю даму,
Но книжки одни в голове – как не скучно?
Соседские девочки все вышли замуж,
Моя – как монашка, к парням равнодушна!

И вдруг Варя в дом наш приводит… девицу,
Улыбкой сияет и нежно воркует:
«Ой, мам, это Лиза, нам надо учиться,
Пускай в моей спальне сегодня ночует».

Подумала я – существа нет нахальней,
Считала – бесстыдницы нет извращённей.
Всё чаще была Лиза в Вариной спальне,
А дочка цвела и порхала влюблённой.

Я спать не могла, по ночам было плохо,
У дочкиной спальни тихонько стояла –
Не слыша ни скрипов, ни стонов, ни вздохов,
Сильней только ухо к двери прижимала.

Не так воспитала, теперь уже поздно!
Вот скалкой бы в спину прогнать Лизку, суку,
Но дочь не простит, вон у них как серьёзно…
Ах, горе какое – не видеть мне внуков!

Но как-то в субботу является парень,
Мне дарит цветы, представляется Гриней
И в лоб говорит: «Я жених вашей Вари!
С деньгами, квартирой своей и машиной!»

Я – дочку на кухню и ей: «Неужели?»
Она: «А чему удивилась ты, мама?
Мы с Гриней давно, я на пятой неделе.
Что – «Лиза»? Зубрили мы, сдали экзамен!»

Здоровье поправилось сразу же? Где там!
Таблетки и капли ем-пью непрестанно.
Ну дочь! Не убила чуть строгим секретом,
Прилежной учёбой и дружбою странной.


Рецензии