Сила

              ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ

Вдребезги!

С гор,  со скал  все, любые отроги   
Разнести  в  пух и прах!

В поисках  тёски  Арагви  бродит  –
Не  нашёл там,  в горах!

Есть  другой. Он  такой  же породы ,
Та ж безудежность  в нём.

Вот, сплелИсь.  Вот, слилИсь их   дороги,
Впредь  им биться  вдвоём...

И  прелестнен  сей голос природы  –
Их   бурлящийся лад.

Музыка их бегущая годы
Туш, кантата  громад.

Злая пора с пути их не сводит,
Не сорвёт их венца

Бьют  воротила дол и пороги –
 Два   певца- беглеца.

С берега их приветствуют трели,
Сверху – эхом  леса.

В  город бегут, во Мцхета  наш  ,,дзвели,,
Громом   музы неся.   

Слушает их и Светицховели  –
Величавый  старик.

Мцири ж   глядит,   как  с  Курою  ,,спелись,,,
И улыбку дарИт:

Ведь  два  побратима, как в колыбели,
Берегут её  лик.

И  не победима их сила, их цели,
Так союз их велик!









* Автор картины - Георгий Махарашвили.

* На фото - сам художник
 

 


Рецензии
Привет, Тинатин!
Будем надеяться!
Доброго дня!

Опубликованные Страницы   22.08.2018 18:27     Заявить о нарушении
На что???Не поняла - на союз???

Тинатин Менабде   23.08.2018 20:36   Заявить о нарушении
Ну да! Нерушимый:)

Опубликованные Страницы   23.08.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.