Понаехали, понаехали... горбоносые крикуны...

 "Понаехали, понаехали!",- им в лицо говорят, за спиной,

 Где со страхом, где с злобной усмехою провожают, встречают порой.

 Узкоглазые и скуластые; горбоносые крикуны-

 Все прибились,приклеились пластырем к берегам благодатной Москвы.


 Все стекаются в поисках радости оттого, что в их доме нужда,

 Им достаточно денежной малости, чтоб домой отослать иногда.

 Их работа - таскать и обслуживать, подметать и конечно копать.

 И зимою почки застуживать, и под яростным солнцем страдать!


 Есть другие из тех понаехавших, кто был вынужден бросить свой дом,

 Кто сегодня всё помнит без ретуши - кровь и слёзы, жестокость и стон.

 Кто сегодня о Родине помнит, но на Родине плохи дела,

 И Москва всех пристроит, накормит, если в жизни у многих беда!


 Оттого ль, что Россия большая, оттого ль, что столица Москва,

 Но всегда что не так совершая, приезжаем за счастьем сюда.

 Это было при царском режиме, при  могучем Союзе родном,

 И сегодня по горькой причине едут ночью и утром, и днём.


 "Понаехали, понаехали"!-, это бывшая наша страна,

 У которой "крыша поехала" и она развалилась сама.

 Не к чему нам искать виноватого, всё равно нам его не найти.

 Вы замолкните, бесноватые, с вами Родине нет пути!

 
 

 


Рецензии