Закат

                (Миниатюра)

     В открывшемся проёме между домами  ярко алел в малиновых кружевах туч  полукруг закатного солнца.  Вечернее небо вобрало  нещадный зной дня.  Вот и  раскалённое светило  медленно остывало  в небесной купели,  отдавая ей вместе с теплом  свои огневые  краски.
      Душа  моя трепетала от  неизъяснимого  восторга пред этой солнечной феерией.  Из глаз  текли слёзы счастья и восхищения, а в мыслях звучали проникновенные слова благодарности  Господу за подаренные  минуты неповторимой красоты.
        Мой  старый верный пёс Тёпа, будто понимая моё возвышенное состояние, не мешал мне любоваться этой чудесной картиной. Он улёгся у моих ног, положив  голову на передние лапы,  и терпеливо ждал. В его печальных подслеповатых  глазах отражались оранжевые сполохи заката.
         Розовые тучки зашторивали садящееся  солнышко, но оно, медленно  тая,  упорно ало проглядывало  сквозь них. Его багряные краски  постепенно угасли.
        Я взглянула на Тёпу. По его белой шёрстке весело плясали малиновые солнечные зайчики.   Они ещё некоторое время непоседливо мельтешили перед моими глазами,  скользя  и прыгая  по листве деревьев и кустов,  по траве,  по стенам и стёклам домов, по асфальту, по небу и снова по белой спинке,  идущего впереди Тёпы.
     Я  тихо окликнула его.  Тёпушка  мгновенно обернулся.  На его чёрном носике озорно прыгал  малиновый солнечный зайчик. Я рассмеялась и восторженно проговорила: « Ах, ты мой малиновый солнечный зайчик!»  Тёпа весело завилял своим пушистым  веером  и, смущённо прижимая голову к земле, повизгивая,   закружился передо мной, а потом  со  щенячьим восторгом  радостно  бросился  ко мне с поцелуями.
                03.08. 2016
      


Рецензии
Спасибо Автору за талантливое художественное исполнение живописной картины Заката, "подаренные минуты неповторимой красоты", за создание возвышенного настроения, полученного от эмоционального общения! Вдохновенного вам творчества, Елена, и удач! С теплом сердца - Марина Татарская.

Марина Татарская   30.06.2018 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! Очень приятно слышать от Вас такие добрые слова восхищения! Тем более, что участником миниатюры был мой любимый пёсик Тёпа. Он сейчас очень болен, его жизнь держится только на преднизолоне, периодических уколах и капельницах! Плачу бесконечно! Но не чем, видно, уже помочь нельзя! Такая беда!Простите, что и вам, невольно испортила настроение, полученное от миниатюры. Попытаюсь загладить это. Я написала песню вчера под настроение на ваше стихотворение "Никогда", по моему она потрясающая, как и ваши стихи! Если Вам интересно, пришлите в сообщениях эл. почту и я вышлю. запись песни. Или укажите его прямо здесь.С теплом и восхищением вашим талантом! Елена.

Елена Самойленко 2   30.06.2018 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.