Посвящено храму Николая чудотворца на Неве...

Храм бело-тканный стоит у Невы.
Он создавался с руин людьми.
С начала старушки на службы ходили,
Внучат на причастие приводили.
Их дети стали в храм забегать
И службу решались, они, отстоять.
Храм разрастался и паства росла.
Вот колокольня, вот купола,
Крест водрузили, свет провели.
Жертву добротную люди внесли.
Батюшка Радостный пастырем был.
-"Слава Богу.-"на всё говорил.
-"Батюшка, сын, мой, сломал себе ногу."
-"Лишь только ногу? Ну, Слава Богу."
-"В храм ничего не могу принести,
Воры картошку всю унесли"
-"Славные нашего  Бога дела.
Им знать нужнее картошка была."
Батюшка Радостный храм поднимал.
Много детей им Господь даровал.
Дети росли, поднимался и храм.
Батюшкин сын настоятелем стал.
Храм в два предела, часовенка с ним.
Брат догадайся, каким же Святым?

P.S.Как-то не ладно сложился стишок,
На храм Николая Чудотворца намёк.
Предел Сергия Радонежского в нём.
Радеет приход о храме родном.
При храме, часовня Бориса и Глеба.
Керамическая фреска в раму одета.
Мостик, парк, прудик, искусственный гротик,
В котором когда-то журчал источник,
К которому люди за водой приходили,
Пока источник не повредили.
В парке щебечет птиц хороводит.
Утка утят к пруду выводит.
    03.06.2016г.       Корочка В.


Рецензии