Воображение моё

Жить с каждым днём становится труднее
И страх растёт в моей душе.
Нам только беды предвещают:
Обледенение иль гибель в атомной войне.

Как сложно всё ж устроен мир
Прекрасный и большой.
Его мы можем потерять
Легко,как звук пустой...

Воображение моё
Меня уносит в даль,
Рисуя страшную картину,
Где грусть,боль и печаль.

Закрыв глаза,словно сквозь сон,
Картину вижу я...
Не дай вам Бог,даже во сне,
Увидеть то,что я...

На той картине-ТИШИНА.
ВЕСЬ мир БЕЗМОЛВНО СПИТ.
Уснули пушки...Спит война...
Покой везде царит...

Здесь взрывов нет и нет сирен...
Нет криков,стонов,боли...
Земля-МЕРТВА...И все-МЕРТВЫ...
По собственной же воле.

Нет!Мы не хотели умирать!
Нам жить бы,да и жить...
Ну,кто же знал,что развязав войну,
Мир будет волком выть?

Интриги,сплетни,шпионаж...
Предатели-в цене.
Но мир устал,устал пылать
В бессмысленной войне.

И чья-то жёсткая рука,
Устав от напряжения,
Нажала кнопку...ВСЁ!КОНЕЦ!
Весь мир пришёл в движение.

Всего лишь несколько ракет...
И...выросли "грибы"...
И вот-ЗЕМЛИ уж больше НЕТ...
На небе я и ты...

Чудесный мир,прекрасный мир-
Лишь пепел и зола...
Всё радиация убила...
Погибла мать-ЗЕМЛЯ...

Теперь смотрю я с высоты,
(Верней,не я-фантом,)
На выжженный кусок земли,
Где раньше был мой дом...

Нет ничего...И нет меня...
Какая страшная картина!
Воображение моё,верни всё то,
Как раньше было.

Я не хочу гореть в огне
И видеть смерть родных.
Я не хочу терять друзей,
Любимых,дорогих.

Гоню я прочь дурные мысли,
Но страх-сильней меня.
Хочу забыть...Но не могу...
Болит душа моя.

Воображение моё,ты отпусти меня!
Пусть будет мир!Чудесный мир!
Пусть будем ты и я.
И матушка - ЗЕМЛЯ.
    ВЕЧНО!


Рецензии
Воображение должно быть позитивно.
Пускай рисует мирную картину!

С уважением,

Сергей Бобров   09.08.2016 12:54     Заявить о нарушении