Желтеют листья...

               

Желтеют листья липы в разгар лета…
Берёзок листья стали увядать…
Скоро сентябрь, и слышен голос где-то,
Который осень нам сулит опять.

Польют дожди, что нам подарят лужи…
И мокрый лист вдруг постучит в окно…
Сентябрь дождливый нам совсем не нужен,
Но так уж видно Богом суждено.

Ах, осень! Ты строптива и упряма…
Смущаешь желтизной своих кудрей…
То выступаешь королевой бравой,
То меркнешь от ветров и от дождей…

Но я люблю тебя, ведь ты земная,
Одетая вся в желтый палантин,
Когда листы деревьев опадают…
И журавлей прощальный вижу клин…

Когда печальный перезвон несётся
Куда-то ввысь под куполом церквей,
То в сердце золотом вдруг отольётся
Упавший лист – багровый чародей…

Желтеют листья… Август утомленный
От постоянной утренней жары,
Будто уснул, в успехе убежденный,
Под визг на речках шумной детворы…

А мне так жаль прощаться с теплым летом,
И с запахами скошенной травы…
Всю мою боль не описать при этом
Среди лугов и шелест муравы…

                03.08.16


Рецензии