В родной деревне холодно и пусто

Посв. моим родителям.
В родной деревне холодно и пусто -
 Шесть лет как нет отца, и мама умерла…
А на душе невыносимо грустно,
И не спасают ни заботы, ни дела.

Я бесконечно виновата перед вами,
Оставшись в неоплаченном долгу,
И смыть своих поступков и слезами,
Наверное , вовек я не смогу…

Сейчас,  дрожа от плача, вспоминаю,
Как мама на крыльце встречала нас,
А с папой пели песни, пили чаю
И был тот самый лучший в мире час…

Как весело по ягоды ходили,
Я по дороге сочиняла небылицы
Меня мои родители любили!
Я возле них порхала словно птица…

В моей деревне холодно и пусто,
И все чужое будто стало мне…
И на душе ни радостно, ни грустно.
Не загорится  больше свет в родном окне.



Лето 2014.


Рецензии
Ушли родители,
И испустил дух дом...

И стала пустота,
А раньше счастье было в нем...

Полина Германович   03.08.2020 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.