Стихии час в лесу...

редакция


       Часть 1-я. Смятение


Я так люблю и ветер и грозу –
любую первородную стихию!
В минуты эти не пишу стихи я,
но замечаю, как земли кирзу
смягчает дождь до благородства хрома –
и горы хлама освещает Храм
светильником Небес... и даже там,
в них, сквозь грозу мерцает грозно Хронос!

Сливаюсь с ливнем
– гулким, жёстким, хлёстким –
задорно закусившим удила:
пусть смоет все грехи, подделки, блёстки,
хоть падкою на них я не была...

...А  ветер-вихрь разворошит терновник
и обнажит розетку у корней,
где прячется мой соловей – виновник
теперешних дождливо-бурных дней –
с гортанною своей свистулькой медной...
он выгнет ветку – я спою на ней
перед рассветом.
Словно в час последний.

**********************

     Часть 2-я. Катарсис


...Но восемь лет явили бесконечность,
в которой всё окрашено всерьёз...
и мне ль стыдиться в этом чувстве млечном
и подступающих горячих слёз,
и тайной благодарности сердечной,
и нежности к тому, кто не увёз,
и кто помог от пут освободиться:
не ощущать себя подбитой птицей
и снова возвратил меня – себе...
навек такой прильнула по судьбе –
к нему за тыщу вёрст... всё повторимо:
гроза смиряется в обличье мима,
все бриллианты спрятаны в тропе...


02.08.2008 - 02.08.2016

Фото из Инета


Рецензии
Светлана, что мне нравятся твои стихи , ты знаешь (или понимаешь)... не важно, но иногда кажется, человек преодолевает порог своих возможностей, по моему... это как раз тот случай... на мой взгляд - всё идеально... Тепла.

Николай Дикарев   19.06.2022 19:57     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ник... для себя объясняю удачу прежде всего тем, что стояла под деревом и впитывала всю ауру стихии в округе... всеми фибрами души и органами чувств..:))
Всё в натуре!..:)
Тепло)
я

Светлана Груздева   19.06.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.