Старый дом

Вот старый дом -
Калитка покосилась,
Рассохлась дверь,
Ворчливая скрипит.
И окна выбиты.
Должно быть, здесь
Разбилась
Жизнь чья-то
Или просто отлучилась
На время.
Но возврата больше нет…
А, может быть, здесь жил
Один поэт
И, утопая в невесомых
Строках
Искал  во тьме
Хотя бы тусклый
Свет,
Стремясь поспеть
К отмеренному сроку.
А старый дом,
Состарившись с поэтом,
Внимает равнодушным
Небесам.
И в окнах выбитых
Так много нынче
Света,
Что больно не приученным
Глазам…



Картина Апполинария  Васнецова "Старый дом"


Рецензии