Жженые смолы

Каждую  ночь  ты  уходишь  в  ночь
перепрятать  надежнее  все,  что  имеешь,
то,  что  каждый  иметь  бы  не  прочь,
то,  что  спокойным  сном  не  заменишь.

Мы гляделись в глаза через пламя костра;
ты  упрятал  в  морок  горбатую  спину.
Какая-то  тварь  шевелилась  в  кустах,
какой-то  демон  влетел  и  сгинул.

И  влажная  свежесть  от  ближней  реки
растворяла  смрад  чадящих  покрышек.
И  я  подтвердил,  что  ты  жил  вопреки
себе – но  двумя  этажами  выше.

2001


Рецензии