Бумажный самолетик

Если ты меня спросишь - куда я еду,
На каком песке возле моря лягу?
Я в ответ над тобой пролечу по небу
Самолетиком, сложенным из бумаги.
Море - ласковый демон, манящий в бездну.
Призывает счастье менять на money.
А на небе пространство куда полезней,
Там свободно, пока еще, за облаками.
Если ты меня спросишь - а может, в горы?
Ледорубом вспарывать спину скалам?
Проявлять характер и нрав упорный?
И, сорвавшись вниз, начинать сначала?
Я в ответ скажу, что мне ближе космос!
Там холодный мрак. Там дышать не надо.
Там есть дыры: невидимы, смертоносны.
Там горят котлы пострашнее ада!
Ты меня пожалеешь, и скажешь - детка
Что ты все о войне? Ну, а как же отдых?
На другом континенте, на пике лета
Туфли и воротник променять на шорты?
Ну зачем тебе мир? Твоя хата с краю!
Что тебе до мирской суеты и смуты?
Проживи эту жизнь на волне, играя,
В океан потребительства и уюта!
За бортом суетятся и прыгают с крыши,
Забывают родителей или чада.
Не приходят на помощь, не видят, не слышат!
Им не хочется в космос. Им неба не надо!
Им построить бы хижину попрочнее,
Чтобы детям хватило, а лучше внукам,
Небо так беспощадно, а люди жалеют.
Так зачем ты им в космос протянешь руку?
Если ты меня спросишь - куда я в отпуск?
И какой нынче климат меня согревает?
Я молчу. Занята. Новогодние блестки
Из бумаги фольгированной вырезаю.
Эти блестки пришью на бальные платья,
Белокурым девчушкам-принцессам Настям.
Я сегодня Снегурочкой еду на праздник!
Просто, в детском приюте так празднуют счастье....


Рецензии