Шкатулка

Я радуюсь, как глупая девчонка --
как будто счастье получила даром!..
Сняв белую квадратную картонку,
держу в руках самой себе подарок --
ту лаковую чёрную шкатулку,
расписанную яркими цветами,
что на лотке в начале переулка
стояла в разномастном мелком хламе --
нечаянна, нелепа и чудесна,
как нечто из совсем другого мира!..
Ей на лотке дешёвом было тесно,
ей под дождём промозглым было сыро!..
Как парусник среди убогих лодок,
она плыла над суетой блошиной...
В ней страсть была -- и в ней была порода!
Загадка красоты неразрешима --
и вряд ли измеряется деньгами!..
Но я их за шкатулку заплатила --
что деньги?..
Лишь вода меж берегами!
А я её с гармонией скрестила!
                2014


Рецензии
Всё знакомо. И я того же мнения!

Елена Матарцева   21.05.2022 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Леночка))

Светлана Клинушкина-Кутепова   23.05.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.