Варианты

               
 Как быстро пробегает лето,
 Как быстро подрастает внук.
 И паутину ткёт паук…
 Часы свиданья до рассвета…
 Как быстро пролетают годы,
 Как быстро зарастает луг.
 И сердца учащённый стук…
 Одежда вышла вдруг из моды…
 Как медленны все ожиданья,
 Как медленны часы разлук.
 И осознанье – предал друг…
 Не правоты своей признанье.
Как медленно масс просвещенье,
Как медленно идём вперёд.
И отчужденья тает лёд…
Героев выход из забвенья…
Нам не найти здесь середину.
Где оптимальный вариант?
Но каждого из нас ждёт пат.
Мы все уйдём туда, в долину. 


2015 г.


Рецензии