В саду

               



Ещё цвели гортензии в саду,
И среди роз –  одна осталась.
Так рано осень к нам, как в том году,
Могла повременить бы малость.

А роза неприступна и горда,
Гортензии ей служат фоном.
В природе всё естественно всегда,
Не кажется дурным нам тоном.

Росы брильянты в нежных лепестках,
Изысканность неповторима.
Так хочется воскликнуть: «Браво!.. Ах!..
Красавица, Вы наша прима!..»

Мне вспомнились персидские стихи,
Там всюду «соловей и роза».
Мои же рифмы, в общем, не плохи,
Пишу привычно –  «от мороза».

Прелестница заснула навсегда,
Но и увядшая прекрасна.
Так многие, пройдя через года,
Как встарь, красивы и опасны.


                2015 г.


Рецензии