Бухгалтер Освенцима

В Германии состоялся судебный процесс над бывшим
членом  СС, 93 летнем Оскаром Гренкингом, сотрудником
лагеря смерти Аушвиц - Биркенау (Освенцим).
Гренкинга обвиняют в причастности к убийству 300 тысяч человек.
Он изымал личные вещи и деньги у прибывавших.
Его прозвали «бухгалтером  Освенцима».         
               
                Из газет   
 



 Милый дедушка немецкий,
 Тихий, добрый старожил,
 И с улыбкой почти детской.
 Всю войну в СС служил.
 
 А работал в Аушвице –
 Это лагерь для людей.
 И не надо путать с Ницей.
 Газ «Циклон» там для детей,
 
 Газ «Циклон» там для евреев,
 Газ «Циклон» там для цыган,
 И для прочих всех злодеев
 Особливо, коль Иван.
 
 Дедушку к суду призвали,
 Но защитнички нашлись:
 «Он не знал…, он знал едва ли…
 Мол, была такая жизнь.
 
 Крови нет на нём ни капли,
 Он валюту там считал…
 Понимать он мог навряд ли… 
 Ну, коронки, драгметалл…»
 
 Дали старичку четыре…,
 Но не будет он «сидеть».
 Нет «гуманней» немцев в мире
 Не было, не будет впредь.
 
 Наших миллионы пало.
 Мы о них скорбим всегда.
 Господа, вам видно мало?
 Память стёрлась о года?

2015 г.


Рецензии