Брют

    


 Про шампанское все врут,
 С Вами пьём мы только брют.
 От мадам, вдовы Клико –
 Штуку на «нос»? – Да, легко!
 
 «Новый свет», «Абрау-Дюрсо» –
 Ящик на одно лицо.
 Северянин на закуску,
 Ананасы* даст в нагрузку.
 
 Он гурман и ловелас –
 Очень я боюсь за Вас –
 И без этого Клико
 Полюбить Вас так легко.
 
А меня, хоть я кремень,
 Не удержит даже лень.
   

*«Ананасы в шампанском…» И. Северянин.

2015 г.


Рецензии