Бологое

             
   

На руках  командировка,
Нет мне, кажется, покоя.
Так, собрался, есть сноровка,
И поехал в Бологое.

Пол пути до Ленинграда,
И название благое.
Это мне, ну как награда –
Бологое, Бологое!

Вот колёса бьют о стыки:
«Что такое? Что такое?»
А стаканы забулдыги:
«Бологое, Бологое»

Помню этот тихий город,
Берег, озеро большое…
Был тогда отчайно молод
И влюбился в Бологое.

Он в лесах весь утопает,
В них грибы косою косят,
И опят никто не знает – 
Грузди кузовами носят.

Там за лесом есть болота,
Где трясина – не по локоть.
Мужикам одна забота –
Клюкву сдать и заработать.

Вот конец командировки,
Штамп  поставили на бланке.
Не нужны были верёвки,
Взял всего грибов две банки.

Было много приключений.
А сейчас я на покое,
И одно из увлечений:
Там одна – из Бологое. 
   
2015 г.


Рецензии