Банальные стихи

 За понюшку, полушку, похлёбку,
 Сберегая семейный уют,
 Деловито Вас так предают:
 Если нужно – намылят верёвку.
 
 « Дорогой, но ведь все хотят есть» –
 Завернут Вам в сонеты селёдку.
 Ей закусите, выпивши водку,
 Вместо ласк получаете жесть.
 
 Куда делись высокие чувства?
 Позабыты Сольвейк с нею Григ.
 Потерял паруса чей-то бриг,
 А в крови уже нет того буйства.
 
 Полетят к Вам слова про детей:
 О других надо тоже, мол, думать…
 А разрушить всё – это раз плюнуть,
 Эгоист Вы до мозга костей…
 
 Да, конечно, примеры банальны,
 Так всё было и будет потом.
 Как в шкафу зачерствевший батон,
 К сожалению, всё здесь реально.


                2015 г.    


Рецензии