Реальность

Я верю, суперджеты полетят,
И будут связаны верёвкой змеи.
Чиновники давно у нас кадят –
Достойны кулака, а не камеи.

Они жужжат в родимой стороне,
Иметь хотят златое рыльце,
Чтобы оно таращилось в окне,
А на ногах из серебра копытце.

Чудес не надо, а бюджет один,
Едина лодка, разные канаты.
Когда наверх забрался Алладин,
Соратники от варева богаты.

Народ скулит, работает без сил.
Ему остатки пирога покажут.
Чиновный люд бюджеты подкосил,
Но СМИ родные маслицем помажут.

Довольны все! Не социальный бунт,
А лишь брюзжание в квартире.
Но смысл сомнения Фазиля не поймут,
Пока течёт вода у нас в сортире.

3.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии