О подражании

Подражанье взрослым -
Главный путь познания.
Дети подражая, получают знания.
Свойство подражания -
Славный дар природы,
Ведь без подражания
Не было бы моды.

Только очень плохо,
Если подражание
Затянулось к зрелости,
Заменив сознание.
Подоспело время -
Подражанью - "Стой!"
Дальше очень нужно
Думать головой.

Только люди есть,
Чьё ещё сознание
Пластилином лепится
Под чужим влиянием.
И они готовы
Подлость совершить,
На "героя" только
Чтобы походить.

Целую кучу таких преступлений
Нам преподносит последнее время.
Вот и теракты в Париже и в Ницце,
Иерусалиме, в бельгийской столице
Явный пример исламистов влияния,
Ну и, конечно, опять подражание.

Дети, не будьте овечками в стаде,
Не подражайте плохому вы дяде.


Рецензии