Как жаль, что до судного дня

Как жаль, что до судного дня,
Влачась в кандалах безрассудства,
Ни ты не открылась, ни я
К тебе не сосватывал чувства.
Как жаль, что мы чванно прошли,
Вплотную, не видя друг друга,
Страшась растревожить угли
В кострище алькова недуга.

Как жаль, что в обманную даль
Мы шли, в одиночестве маясь,
Любви торжество и печаль
Познать на себе опасаясь.
Как жаль, что бездарный Амур
Для нас не распахивал души,
Холодность надменных натур
Ни разу стрелой не нарушив.

Как жаль, что проказы детей,
Их гомон под сенью семейства
Не слышался в тресках затей,
Бравад и химер фарисейства.
Как жаль, что за сонмом сует
Другим мы не создали жизни,
Оставив худой пустоцвет
Грядущей сочувственной тризне.

29 июля 2016г.
Самара.


Рецензии
Как жаль...Здравствуйте, Серёжа! Вы как всегда на высоте...С уважением Таня

Искуснова Таня   15.05.2017 23:01     Заявить о нарушении