Та, что умирает последней

Ты так верен ей был, нет, пожалуй, влюблён,
Пусть надменная, мстивая к ней ревновала,
То змеёй подколодной влезала в твой сон,
Душу жалила, резала острым кинжалом.

Но ты знал: без любимой ты беден и бос,
Злобный северный вихрь до костей пробирая,
Украдёт это утро и край чистых рос,
И любовь, что будила тебя птичьим граем.

Но любовь это - верность, ночной непокой.
Обрастая жирком, сердце боли не чует.
Поначалу... Осеннее тешит игрой: -
Резво режет ещё штиль бушпритом твой буер.

Есть ещё козырные в колоде тузы,
Озорной флаг корсара играет на рее,
Чешет пузо, зачванившись, мыльный пузырь.
Ты не чувствуешь время и петлю на шее.

О, беспечность - медалька на грудь молодых,
Жесть, ничтожный клочок, круто выгнутой спеси.
Но однажды "надменная" ловко - в под дых,
Да, пузырь он - большой, но пустой и без веса.

Та, что в стразах гарцует и царствует всласть,
Ей не нужен не бог, не герой, не наследник,
Имя лаем грохочет, кусается: власть!
Той: надежда, что в нас умирает последней...


Рецензии