На чердаке иная жизнь...

На чердаке иная жизнь – тут время не спешит,
Солнечным зайчиком циферблат дрожит,
В ходиках кукушка замерла навеки,
В паутине чудятся моей жизни вехи.
Под стрехой пылится старый мамин плащ,
В угол закатился позабытый мяч
И в ромашках узел - бабушка мне шила,
Платьица да юбки до сих пор мне милы.
В серенькой коробке, как немой укор,
Елочных игрушек подзабытый хор,
Открытки и тетрадки… Дыханье затая,
Учебник по истории  листаю молча я.
Войны, революции, проносятся века…
Никогда не выбросить мне это с чердака!
Не забыть, не вымарать из сердца и страниц
Ни Родины историю, ни родных нам лиц,
Что в память прорастают, как пшеничный колос,
Слышится из детства мамин строгий голос...
И тишиной наполнен зной, нет времени отсчета.
Я выбираюсь с чердака, будто из полета
В далекие, как в дымке, родные времена,
Где Родина советская у всех одна была,
У отчего крылечка - березка и сирень.
Мы верили, что строим коммунизма день.
Оболгана, разграблена великая держава,
На откуп олигархам, только им все мало.
...На чердаке иная жизнь – тут время не спешит,
Солнечным зайчиком циферблат дрожит.

31.08 16 - 17.12. 18 гг.


Рецензии