Оловянный солдатик

Оловянный солдатик, мне верен всегда.
Храбрый боец, на защите стола рубежа.
Не моргая глядит, не проникнет бандит.
Назойливым мухам, сюда путь закрыт!

Ловко примкнув, к стволу штык ружья.
Молодцевато солдатик, глядит на меня.
Бьют барабаны, медью литавры гремят.
Отважный солдат, славно печатает шаг!

Его форма с иголочки - эполеты, кокарда.
Не нарушит присягу, верен слову всегда.
Я заметил в глазах, промелькнула тоска?
Гарнизон увеличить, себе приказ отдал я!


Рецензии