Время весны

Время весны и надежд, и событий,
Время любви, и знакомств, и открытий,
Время твое золотое струится,
Чудятся прошлого милые лица.
Словно в тумане, за далью сокрыто,
В памяти спрятано и позабыто.
Время течет ручейком в океан,
Время – оно бесконечный обман,
Видишь себя шаловливым ребенком,
Томной красавицей в платье из шелка,
В зеркало смотрят устало глаза,
И на щеке застывает слеза.
Время заносит следы на песке
И заливает волною в реке
Радости кубки,  беды забытье.
Время течет и оно - не твое…
Мнимою властью обмануты все.
Вот потому и живем, как во сне.
И ожидаем от каждого утра
Чудного счастья в лучах перламутра.
Время весны и надежд, и событий,
Время любви, и знакомств, и открытий,
Время проститься и молча уйти -
Время откроет другие пути.

17 марта 2016 г.


Рецензии