***

Почему - человек - всей природы «венец»?
Так решил, говорят, всемогущий Творец.
Но ведь нет же созданья - подлее и злее!
Сам,
Сгубив - всю в округе природу -
сей «венец» неразумный -
приблизил конец.


Рецензии