Голубая полночь

Улетевших лет не вспомнишь,
Их из вечности не зови.
Я уйду в голубую полночь,
Где горят золотые огни.

Смотрят светлые звезды с неба,
Млечный путь скорей отыщу.
С ними я заведу беседу -
Всем поверю, и все прощу.

Звезды мне поверят тоже,
Будут свет дарить до конца.
Станут старше потом и строже -
Во Вселенной стынут сердца.

Вот согреть бы теплом далеким,
Андромеду и Южный Крест ...
Но Вселенная к ним жестока -
Не добраться до этих мест.

Так незримо пройдут столетья,
Старых звезд потускнеет свет.
Их сгоревших не буду жалеть я,
Среди звезд тоже вечных нет.

Хоть и полночь скоро догонит,
Песню вечности мне не спеть.
Звезды эти печали не помнят,
Будут дальше в ночи гореть.


Рецензии
Красивое посвящение звездам хорошо написано.С уважением и теплом Антон.

Антон Ткаченко-Абдразяков   05.08.2016 20:55     Заявить о нарушении
Антон, спасибо за теплые слова и внимание.

Александр Пятый   06.08.2016 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.