Ливень

Вновь разверзлись небеса и хлынул дождь,
Словно вёдра кто-то опрокинул.
Вновь гремит над городом гроза.
С неба солнца лик куда-то сгинул.

Льётся дождь,стучит по мостовой,
Поливает зазевавшихся прохожих.
И настойчиво стучит в моё окно,
Так,что лица всех людей похожи.

Трудно разглядеть сквозь пелену
Тонких нитей-дождевой портьеры,
Что творится на душе у тех,
Кто стал заложником ливневой премьеры.

Мы тебя не ждали и не звали,
Ведь летом очень хочется тепла.
Но этим летом -солнца многовато!
Жара нас всех достала,испекла.

А дождь не унимается,полощет
Всех и вся,кто пОд руку попал.
И шумит,и громыхает,и хохочет...
Всех достал"непрошенный" нахал.

Он старается испортить настроенье,
Вызвать хмурый и суровый взгляд.
И никак,глупец,понять не может,
Почему ему сегодня каждый рад?

После долгой изнуряющей жары,
Наконец-то,к нам придёт прохлада.
Так шуми,греми,сверкай и лей!
Нам сейчас лишь этого и надо.

Дождик,лейся!Напои сухую землю,
Сады и парки,насекомых и зверей.
И в воздухе ты растворись прохладой,
И охлади тела и души поскорей.

Мы любим летний дождь,
Хоть и не любим слякоть.
Но солнце скоро высушит ручьи.
Разгонит ветер тучек тёмных стаи,
И с неба снова хлынут солнышка лучи.


Рецензии
Все мы любим летний дождь.
Любим, даже очень...
Только пусть он будет всё ж
Малость покороче...

Сергей Бобров   09.08.2016 12:57     Заявить о нарушении