Но вдруг

Совсем я думать не умел о счастье
Ни в детстве, ни подростком, ни потом.
Но, если солнце дождь кромешный застил,
Не прятался сироткой под кустом.
Я никогда не думал об удаче,
Отчаясь, не молил – она сама
Со мной решала главные задачи,
Не подчиняя юного ума.
Вот так и шло, ступенька за ступенькой,
Но вдруг, взбираясь на крутой увал,
Подумал: мы не виделись давненько!..
Наверно, зря так долго забывал…
Да, знаю: ни купить и ни украсть мне –
И, поседев, прошу я от души:
– Удача, подари мне это – счастье,
Но, прежде, на ладони покажи!..


Рецензии
Интересное стихотворение.

Надежда Шаляпина Дедова   04.10.2016 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.