Имеющий уши да услышит 9

Как много говорят в народе,
Что Ложь красива и стройна.
Особенно когда по моде,
В одежды рядится она.

А Правда, что она? Проста!
Себя украсить не умеет,
Но увидав её "не та..."
сказать о Правде не посмеем.

Но много ль мы встречаем ныне,
Людей и правды им под стать.
Изголодавшись и полыни,
Нам будут вместо предлагать.

И оправдают, мол "горька же!"
Расхвалят будто урожай:
"Ты не противься если даже,
Всплывёт неправда невзначай".

Так учит нас мораль и право,
Всё загоняя в тупики.
Но кто живёт с такой отравой,
По меньшей мере "чудаки".


Рецензии