Детям войны

Пожаром войны опалённые,
В предвоенные годы рождённые,
Под вой бомб или взрывы «Катюш»,
За Вас, старики, я молюсь.

Из уст мамы о папе узнали,
Кому бог дал, с Победой встречали.
Свои куклы из тряпок качали,
Мяч такой же по полю катали.

Вам досталась нелёгкая доля,
Колоски собирали на поле,
Стране, чем смогли, помогали,
Кто постарше, с руин поднимали.

Жили дружной семьёй октябрят,
В пионерский стремились отряд.
В виде звёзд разжигали костры
Пели песни любимой страны.

Дорогие мои опалённые,
Ваши щёки, слезами прожжённые,
А сейчас выживать Вы должны
На обломках Великой Страны.
02.08.2016


Рецензии