Брату

Ты конечно не помнишь. А я – как вчера…
Это надо же, как избирательна память?!
Шесть десятков прошло!.. Позабыть бы пора.
А меня всё к себе день рожденья твой манит.

Ясноглазой зарёй день запомнился мне,
под Кущёвкой, в далёком колхозе Победа.
Мы собрались на пасеку съездить к родне
и вернутся от них  до жары, до обеда.

Я, отец, мама Маша, и ты (ещё в ней),
за околицу дружной компанией вышли.
Но кому-то, наверное, было видней…
И – сходить нам, в то утро, на хутор не вышло…

На телеге попутной вернулись домой.
Повитуха меня отослала под кроны.
Суета, охи-вздохи, отец сам не свой…
Причитанья бабули и мамины стоны…

А потом тишину вдруг пронзил звонкий крик
и восторгом над степью кубанской разлился…
Ощутил я тогда «утра» нового миг.
Так вот, брат у меня на Земле появился!..

Я не знал, что ты будешь похож на отца,
что сундук, как кровать, сдам тебе по наследству,
что скитания нашим не будет конца,
что не будем, как братья мы жить по соседству…

А теперь вот, Серёга, в твои шестьдесят,
от родни, посылая тебе поздравленья,
мне приятно вдвойне август тот вспоминать,
как наглядный пример торжества продолженья.


03.08.16.    г. Ростов на Дону               


Рецензии
Примите поздравления и от меня! В шестьдесят всё только начинается! А стихотворение - подтверждение тому, что Вы дорожите своим братом! И как приятно читать строки, посвященные родным людям! Пусть же счастье сопровождает Вас и Ваши семьи! С наилучшими пожеланиями, Дайсчастье Санька

Дайсчастье Санька   05.08.2016 23:09     Заявить о нарушении
Передам, непременно передам! Огромное спасибо за внимание и пожелание!

Евгений Крюков-Донской   05.08.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.