Нескучный Сад

В Нескучном Саду -- потаённые гроты,
беседки, фонтаны, кормушки для птиц...
В Нескучном Саду есть забытое что-то --
как будто бы запах истлевших страниц
ушедшего времени...
Запах эпохи,
давно пролетевшей над всем остальным!..
Но здесь он, под зелени долгие вздохи,
рекой и холмами надёжно храним!
Брожу, погружаясь в покой и прохладу...
Как запросто верится тут в чудеса!
В укромных аллеях Нескучного Сада
мне чудятся образы -- и голоса...
Вот дама, с загадкой в кокетливом взоре,
любуется нежной игрою теней --
и некто в богато расшитом камзоле
свою треуголку склонил перед ней!
Им под ноги с ветки слетела голубка...
Сверкнул кавалер шаловливым глазком --
и тонкие пальчики пышную юбку
слегка приподняли над туфли мыском!..
Ах, мне б задержаться ещё на немножко
в том веке, в котором не буря, не шквал --
а чуть приоткрытая женская ножка
сражала героев былых наповал!..
Ах, кажется большего счастья не надо:
взбираясь наверх по пригоркам крутым,
бродить по аллеям Нескучного Сада --
и верить, что время не властно над ним!
                2014


Рецензии
Ах, мне б задержаться ещё на немножко
в том веке, в котором не буря, не шквал --
а чуть приоткрытая женская ножка
сражала героев былых наповал!..

Как мило сказано) очень романтично) здравствуйте, дорогая Светочка)

Анна Евгеньевна Васильева   15.05.2022 10:00     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо Вам большое за красивый отклик)) Здравствуйте! А стишок ещё московский -- атмосферно там, в Нескучном, и вправду пахнет позапрошлыми веками...

Светлана Клинушкина-Кутепова   18.05.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.