Странный случай в огороде

Однажды в садик свой старушка вышла,
Полить решила грядки поутру.
Как кровь, в траву плоды роняла вишня,
Раскинув руки-ветви на ветру.

Среди капусты (это ли не диво?)
В венке из ягод девочка сидит,
Кого-то ожидает терпеливо.
А может, испугавшись, улетит?

Ведь у неё есть пара крыл зелёных,
Пускай капустных, – это не беда!
Немало есть девчонок окрылённых
С глазами зеленей, чем лебеда.

Тут бабушка спросила: – Кто такая?
И к девочке поближе подошла.
Девчушка протянула руку: – Кая.
Как хорошо, что ты меня нашла!


                3 августа 2016 г.


Рецензии
Лебеда, это в яблочко: нечто наивное, понятное только романтикам.

Леотим   12.12.2017 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.