Твоей неясности бальзам

Тебя, застывшую на полотне,
чужим не выставлю глазам –
дороже и загадочнее мне
твоей неясности бальзам... 

Когда небес чернеются края,
я открываю в мастерскую дверь,
вхожу неощутимо, словно я
ночной охотящийся зверь. 

Стараясь треволненье обуздать,
сдвигаю занавес-вигонь
и вкладываю кисти рукоять
мучительно в свою ладонь.
 
Твоей усталости вечерней сонь
скрываю слоем краски, как
луну – неосязаемый огонь –
скрывает царствующий мрак. 

И тайно оживляют полотно
цвета любви, ростка нежней;
мой взгляд – неразделимое зерно
среди разрозненных теней. 

Мой слух сегодня обострён втройне:
ты потаённо плачешь – и слезам
даёшь свободу с кистью наравне,
когда неясность – как бальзам... 

Тебя, застывшую на полотне,
чужим не выставлю глазам.


Рецензии
Тайна? Интересненько! Всем сразу стало любопытно...

Марина Александрова Вартинская   03.10.2017 18:10     Заявить о нарушении
- тайна художника -

Авсень   03.10.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.