Сага о дождях dcb 3

[май]

открылись шлюзы
небесных водопадов -
весна в экстазе -
вот-вот родится чудо
в цветочном одеянье

[июль]

как неуверен,
ослепший в зное, дождик -
роняет капли
на пыльную тропинку - 
не утолить ей жажды

[ноябрь] 

устало солнце
пришли дожди на смену -
рассказ унылый
о скорых снегопадах
ведут неспешно днями

Ирина Серебрякова 
02 августа 2016 г.  Erie, PA

---------------------------------------------
*  Сага    -  в широком, не литературоведческом словоупотреблении иногда применяется как синоним сказания (см.).
                [Словари и энциклопедии на Академике]

**Экстаз - высшая степень восторга, воодушевления. 

http://www.stihi.ru/2016/08/03/1791


Рецензии
В лучшем стиле этого жанра)

Альберт Габдуллин   03.08.2016 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо. :):):)

Ирина Серебрякова 1   03.08.2016 12:13   Заявить о нарушении