В разлуке

Безветрие и сырость. Запах хвои
 И прелой, с прошлой осени, травы...
 Немного луж и небо голубое:
 Весна, что ж ты не кружишь головы?!

 Сквозь форточки, распахнутые настежь,
 В казарму залетает щебет птиц.
 Но каменный забор военной части
 Непроницаем для гражданских лиц.

 Любимая! Как ты сейчас, скучаешь?
 Не плачь, голубка, твой солдат придёт!
 Ты только жди - бессонными ночами,
 Мучительными днями - напролёт!

 ...О чём это я? Ведь хотел иначе -
 Тебя поздравить с праздником Весны...
 Путь облаков и снов не обозначен,
 Так что же о тебе все мои сны?!

           Март 1989 г.


Рецензии
Сияет живое чувство. Браво!

Александр Воронцов 1   10.08.2016 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Светослав Ярый   11.08.2016 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.