Петербургское лето 2016 года

А мне что лето, что зима - одно и то же!
Я петербуржца узнаю по светлой коже.
Всё вижу только дождь да дождь,
Ивняк в болоте...
Трясёт водой с рябины дрозд.
И грустно что-то.

А май был солнечным у нас - какое чудо!
И все решили в этот раз, что лето будет!
В июне снова холода,
Живу на кочке.
Кругом вода, одна вода
Льёт, как из бочки!

И вот закончился июль - всё грозы, грозы,
И вспоминаются с тоской цветы мимозы...
Сквозь облака прорвётся луч.
Ах, лето, лето,
Тебе не вырваться из туч
Букетом света!

И снова август на носу, ну, так и что же!
Коснулся, всё-таки, загар и светлой кожи.
Мы северяне, мы горды
Своей закалкой.
Не вылезаем из воды,
А лета жалко!

========================
Фото из интернета.
Картина художника Дмитрия Кустановича.


Рецензии
Вот и вспоминается песня:
Я водяной, я водяной...

Станислав Гнатюк   04.08.2016 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.