Дождь

Закипел небосвод. Черной пеной навис надо мною.
Пробежал холодок каплей пота со лба по лицу.
И окно в духоте поскорее я настежь открою,
Пусть гроза прилетит к обожженному солнцем крыльцу.

Взрежет молния суть,забурлит,зашевелится пена,
И ударит дождем небосвод, свои мышцы разжав.
И потоки дождя, понесутся из долгого плена,
И раскатится гром, голубые зигзаги догнав.

Я вдохну эту смесь: буйство воздуха, влаги и красок,
Вместе с садом напьюсь долгим ливнем, прохладной водой.
И останемся мы без давивших лицо пыльных масок,
Пусть недолго, но будем мы с садом самими собой.


Рецензии
Очень красиво, мощно! Чувствуется великая сила природы!

Наталья Черникова 3   03.08.2018 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   03.08.2018 13:25   Заявить о нарушении