Почему задержалась весна?

Почему задержалась весна?
Может, холод не в силах рассеять?
Или слабость от зимнего сна
Не даёт ароматом повеять?

Или холод сердец, как магнит,
Приворожил холодной метелью.
И заснеженным сердце хранит,
Всё укрыл снежно-белой постелью.

Улыбнёмся! И станет теплей.
С добротой снова сердце полюбит.
И царица цветущих полей
Полнотою в сердца наши ступит!


Рецензии