Земля, ты трясёшься

Земля, ты трясёшься, пугаешь нас всех,
Уже не выносишь скопившийся грех.
Веками хранила молчание ты,
Но больше не садишь прощенья цветы.

Растут в осквернённой душе сорняки.
Шаги доброты сквозь туман нелегки.
Земля! Ты замедлила даже свой бег,
И время закончится вскоре для всех.
Чернобыль... Беслан... Мировая война...
В ответ - "царь стихии" - цунами волна.

И мёртвых всех больше живых любишь ты.
На кладбищах копишь их прах и кресты.
И смерти лукавой ты визу дала.
Пандемией, мором та виза была.

На холод сердец и наш взгляд ледяной,
Земля, отвечаешь холодной зимой.
И вечные льды не растают в тебе,
Пока в сердце тьмы не растопится грех.

Израиль, Ирак - в бесконечной стрельбе.
Бессмысленна смерть ведь и этих, и тех.
Бессмысленны террор, убийства и ложь.
За что убивают, порой не поймёшь.

Бессмысленна смерть в алкогольной реке,
А берег надежды лежит вдалеке.
Своим наводненьем смываешь ты всё -
Устои страны, и чем сердце живёт.

Метелями в ад заметаешь следы.
А в жгучих пустынях ни капли воды.
Ты мстишь и бунтуешь, не можешь терпеть.
Сказал Бог, что всем согрешающим - смерть.

Торопишь людей вопиять к небесам,
Откуда Грядущий к нам явится Сам.

Ускорит твоё обновленье, земля,
Ведь ты сотворенье познала не зря.
Вулканы твои извергают протест.
На воле земной вечный ставишь ты крест.

Ковчег Божьей воли лишь крепко стоит,
Любовь и спасенье с избытком таит.

Живущие ныне, - войдите в ковчег!
Лишь там безопасное место для всех.

Земля, ты трясёшься, пугаешь нас всех,
Уже не выносишь скопившийся грех.


Рецензии