Сказочный камень

Мой путь есть перепутье всех дорог.
Как сказочный герой, стою у камня
И надписи читаю, что гласят
О тех что ждут за поворотом тайнах.

Пойдёшь направо — злато зазвенит!
Рассыплются брильянты и сапфиры,
Рубинов искушенья разольют
К подолу платья все красоты мира.

Пойдёшь направо — злато превратит
Жизнь в сказку, а свободу в камень,
Такой же яркий, как алмаз — блестит,
Слепит, но сердце превращает в грани.

Застелится мой путь пушистым сном -
Мехами, ласкою комфортного тепла...
Тепло ногам, и каждый шаг в раю,
Но и цена... Душа то холодна!

Пойдёшь налево — трубы запоют!
Вдруг слава — знаменита я!
Как райских арф мне сладок вопль толпы,
Но, Слава, быть одной — цена твоя!

Быть незабвенной век и век спустя -
То разве не отрада для души?
И через тысячу чужих людских сердец,
Слова мои услышат все в тиши...

Средь строк моих стихов они прочтут
Мгновенья времени, в котором мы живём,
Но жить не буду я... Да, высока
Цена для славы — в ней сгореть живьём...

А может, просто ПРЯМО мне пойти???
Презрев и злато, и любовь толпы?
Ползти и падать, плакать и любить,
Найти, терять, и вновь найти мечты!

Мои ошибки, вы дороже мне,
Чем золото, чем слава, чем покой,
Чем круговерть погонь за местом в рай,
Хочу я просто быть САМОЙ СОБОЙ....

30.09.2010
02:18


Рецензии