Осенняя репетиция

Ступает  зыбью робкой ранний час.
Открыты окна настежь. Вьётся штора.
Дождила ночь, в разломах, при  лучах...
А утром  гладь разлилась по просторам.

Ушло  с  дождями   летнее  тепло.
Явилась осень  кутаясь в прохладу.
Мольберт повесив алый   на плечё,
Она  взяла   янтарную    помаду.

Она   себе     беретку  золотит,
Покуда  дни    свечою  оплывают.
Пока плывёт  неторопливо  клин
К далёкому,  заморскому  причалу.

Лишь  чуть   остыла  утренняя тишь,
Как тут же  стали  улицы  скромнее.
Не слышно  боле  щебетанья  птиц,
И   утро  сердцем  видится  острее.

Робея  и  тревожась  стынет   день.
Иное   дышит     ныне   настроенье.
Как будто осень приоткрыта дверь,
И вот, сквозит… И пробуждает бдение.


Рецензии