На дне

                "- Восстань из пепла птичка Феникс,
                Из горсточки золы на дне."    
                "А я лежу, такая, в пепле
                И возродиться не могу."
                FB  © Мария Ватутина

*****

На дне, весь в пепле и печали,
курю прибрежный самосад,
не умер весь, пока рожали,
пока водили в детский сад.

Мои скрижали - горстка пепла,
их даже Воланд не спасет,
лишь металлические скрепки
в них прорастают, как осот.
 
И каждый новый поселенец,
что опускается на дно,
молит: "Восстань, как птичка Феникс,
ведь пепел, все же, не оно..."

© John Maguier


Рецензии
Бывает... Даже загадочно - как могла птичка Феникс возродиться.))) Улыбнули, Евгений!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   03.08.2016 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, автору шутка моя не понравилась, правда...

Джон Магвайер   05.08.2016 17:07   Заявить о нарушении