Сон рыцаря... Рафаэль Санти

Есть выбор – он как вечный сон…
                И предложений – миг картиной:
Всех знаний – истинный закон;
                Расцвет – от юности игривой…

С небес – спадает пелена…
                Тон чувства – горы затмевает…
И тонет – в озере душа…
                Она одна – дары соединяет…

В ней мудрость мира, честь, закон…
                И красота – мечтою счастья…
Воскресшей вечностью времён –
                Гармония – в листах контраста…

Касаясь ветками небес –
                Венец – как ореол лавровый…
Откроет миру – грань чудес
            В ветвях – от сотворения – основой…


(Если посмотреть при правильном ракурсе, то в ветвях дерева - Есть лик, но он замаскирован…
Напоминает очертаниями лик Христа с картины его отца – Джованни Санти ,, Христос, поддерживаемый двумя ангелами”)


Рецензии