Если хочешь, ты можешь, конечно, меняться

Если хочешь,ты можешь,конечно, меняться,
Бегать по утрам, вырабатывая привычку.
Даже можешь в иноземных влюбляться,
Но без дров не трогай спичку.

Если хочешь, мы пойдем на самый страшный фильм,
И, как обычно, на последний ряд.
Но я уже не вцеплюсь в твою руку,
Не хочешь знать, кто в этом виноват?

Если хочешь, выверни опять меня наизнанку,
Я без боя тебе сразу сдамся.
Но уже не искривлю осанку,
И на уловки твои не поддамся.

Нет, если хочешь, мы встретим сегодняшний рассвет,
Ты снова подаришь мои любимые цветы.
Но позже я улыбнусь от смс,
Которую напишешь уже мне не ты.

Если хочешь, можешь менять номера, адреса,
Придумывать новые истории исчезновения,
Но я не приеду в твой город и не буду тебя искать,
И твои искренние чувства не изменят моего решения.

Если хочешь, заставь меня снова тебе писать,
И не отвечай ни на одно мое письмо.
Послушай, мне все равно, что ты будешь страдать,
А если ты изменился, мне тоже уже все равно.

Если хочешь-ходи по кругу,вокруг да около,
Ходи босиком, когда падает белый снег.
Если хочешь, побрейся наголо, но не ходи за мной.
Я-не твой человек.

О.П.


Рецензии
Очень жизненное стихотворение... нужно, чтобы его прочли все те, которые думают, что точка невозврата женщиной никогда не будет пройдена...

Елена Сердюкова   10.08.2016 17:25     Заявить о нарушении
да,нужно развеять их убеждения

Ольга Парфёнова   13.08.2016 08:54   Заявить о нарушении