Попытка построить новый СССР обречена...

                ПОПЫТКА ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ СССР ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ
          

    Большая часть моей жизни ( 45 лет ) прошла в СССР. С советским периодом лично для меня связано много хорошего и в труде, и в личной жизни. Я сожалею о внезапном и скоротечном, неподготовленном распаде  той моей страны. Но теперь по прошествии 25 лет я понимаю, что в одну воду нельзя войти дважды, а главное это и не надо делать, если мы хотим быть активными участниками мирового процесса жизни. Но что же мы наблюдаем ныне по прошествии 25-ти лет?

    В Советском Союзе была одна партия власти-КПСС. Все члены правительства были представителями КПСС, как и все депутаты, наряду с резко подчинёнными в количественном отношении беспартийными. Все первые секретари обкомов-настоящие "хозяева" областной жизни были членами КПСС и главный "хозяин" страны-Генсек КПСС. Власть опиралась на силу партийного аппарата, армию и КГБ.

    В сегодняшней Российской Федерации при многопартийной системе на деле существует и много лет  лишь одна партия власти- " Единая Россия". Все члены правительства-представители этой партии. Абсолютное большинство депутатов в Госдуме, достаточное для принятия любого решения, состоят в партии "Единая Россия". Почти все губернаторы и значительное большинство мэров городов- " Единороссы". Президент нашей страны-официально не член партии "Единая Россия", но выступает  на съезде только этой партии, встречается и выступает только перед молодёжью "единороссов". Сегодняшняя власть опирается на силу партийного аппарата, армию и ФСБ, ФСО и так далее.

    Так что же мы хотим? Выходцы из советского прошлого, находящиеся сегодня во власти, и не могут думать и действовать по иному, нежели чем в Советском Союзе, естественно несколько изменившись и только. Как с 1917-ого по 1991-ый годы большевики и позднее коммунисты и сочувствующая им часть общества -выходцы из Российской империи, строили и построили вместо абсолютной монархии- военно бюрократическую социалистическую Советскую империю, так и теперь выходцы из этой империи и сочувствующая им часть общества пытается строить военно-бюрократическую капиталистическую Российскую империю. Эта попытка заведомо обречена на провал. Ещё в 19-м веке Карл Маркс сказал: История повторяется дважды- сначала как трагедия, а затем как фарс!" И старик был прав!
 
    


Рецензии