Придорожная лирика

Долистывай календарь, дописывай все, что недосказал.
Сбрасывай на алтарь: билеты, ночной вокзал,
Несколько старых писем, дождливую ночь в июле
(и маленькую собачонку).
"В бездну свалился стул".
Значит, нечего больше хвататься за спинку стула.

Сухие цветы, лифт на эннадцатый этаж —
Ты много оставишь здесь — иначе тяжел багаж.
Иначе придется тебе по старинке, змеиным ядом —
Как тому, кто бывал вдали от своей звезды, а хотел бы — рядом.
А кто без стиха, тот пусть вслед тебе бросит #amen
И выдохнет — ну уж меня-то, Господи, упаси.

Непременно скажи "мерси" за вызванное такси.
Через 4 часа самолет уберет шасси.


Рецензии
Вот это - просто невероятное!

Анастасия Шептунова   26.06.2017 00:50     Заявить о нарушении
Приятное открытие)

Оно Само   19.08.2017 17:26   Заявить о нарушении