П. О. Второе письмо директорам

Мои Господа!
Мне б хотелось понять -
Грядёт между нами война?
Но видите ль, гнев мой потом не унять,
Лиха моя злоба. Черна.

Но если желаете мира ещё -
Все пункты, что в этом письме -
Вот мой ультиматум. Исполните всё.
А нет - тогда быть уж войне.

Итак. Пункт один. Я прошу, господа,
Мне ложу вернуть, номер пять.
И чтобы никто на неё, никогда,
Не смел больше претендовать.

Пункт два. Маргариту сегодня должна
Исполнить Кристина Дае.
Карлотта в порядке - Карлотта больна,
И пусть отдыхает себе.

Мои импресарио! Как вы могли
Меня билетёрши лишить?!
Пункт три. Что касается доброй Жири -
Прошу её восстановить.

Чуть позже вам будут преподнесены
Отчёты о деле простом -
О сумме, которую вы мне должны
За месяц. Но это - потом.

Но если решите со мной вы шутить -
Поверьте мне - грянет война.
Не стоило Призрака Оперы злить.
И ваша в том будет вина,

Что тёмных кошмаров поднимется рать,
И бедный шедевр Гуно
На проклятой сцене не будет звучать
Сегодня.
Всегда ваш, П.О.


Рецензии